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jueves, 9 de febrero de 2012

La importancia de los nutrientes


Los seres humanos son hetérotrofos, es decir, que para la obtención de los distintos nutrientes lo consiguen con la dieta. En cambio, los autótrofos producen ellos mismos la metéria organica y la energía la obtienen con los rallos de sol; como por ejemplo las plantas.


Con eso debemos saber que los nutrientes son un elemento muy importante. Dentro de los nutrientes encontramos: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. 


De todos ellos podemos clasificar los según su función como: 
- Energéticos: glúcidos y lípidos.
- Plásticos: proteínas.
- Reguladores: vitaminas y sales minerales.
Sin embargo, las grasas, también actúan como reguladoras: al servir de vehículo para la vitaminas hiposolubles, o plásticas: al formar parte de la estructura de las membranas; las proteínas también pueden tener una función energética tras su conversión en glucosa cuando la situación nutricional del sujeto lo exige.


Para concluir: aquí tenéis una breve idea de la función y tipos de nutrientes que hay en la dieta. Más adelante os presentare grupo por grupo.

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