La importancia de los nutrientes

23:35:00


Los seres humanos son hetérotrofos, es decir, que para la obtención de los distintos nutrientes lo consiguen con la dieta. En cambio, los autótrofos producen ellos mismos la metéria organica y la energía la obtienen con los rallos de sol; como por ejemplo las plantas.


Con eso debemos saber que los nutrientes son un elemento muy importante. Dentro de los nutrientes encontramos: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. 


De todos ellos podemos clasificar los según su función como: 
- Energéticos: glúcidos y lípidos.
- Plásticos: proteínas.
- Reguladores: vitaminas y sales minerales.
Sin embargo, las grasas, también actúan como reguladoras: al servir de vehículo para la vitaminas hiposolubles, o plásticas: al formar parte de la estructura de las membranas; las proteínas también pueden tener una función energética tras su conversión en glucosa cuando la situación nutricional del sujeto lo exige.


Para concluir: aquí tenéis una breve idea de la función y tipos de nutrientes que hay en la dieta. Más adelante os presentare grupo por grupo.

You Might Also Like

1 comments

VISITAS

SEGUIDORES EN G+