¿Cómo diferenciar el pescado azul y el pescado blanco?

19:54:00

Existen dos tipos de pescado en el mercado: pescado azul y pescado blanco.

Para reconocer si un pescado se clasifica de clase azul o blanco no nos tenemos que fijar en el color sino en las propiedades y formas que tienen.

El pescado blanco contiene muy poca grasa (2% de su composición). Debido que en su hábitat, el mar, obtienen su alimento cerca por eso no necesita desplazarse. Por este motivo, no acumula grasa para viajar. Contiene unas 80 calorías por cada 100 gramos y es muy fácil de digerir.

Ejemplos: bacalao, cabracho, lenguado, rape, lenguado, rape, faneca, congrio, gallo y rodaballo.

El pescado azul contiene, como mínimo, un 6% de grasas. Porqué necesita grandes cantidades de reservas de grasa para realizar grandes viajes para encontrar su alimento. Aporta entre 120-200 calorías por cada 100 gramos. Las grasas del pescado azul es rica en ácidos grasos poliinsaturados y contiene ácidos grasos omega-3, que reducen el nivel de triglicéridos, disminuyen la presión arterial, disminuyen el riesgo de trombosis... En fin, contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Ejemplos: anchoa, angula, atún bonito, caballa, chicharro, pez espada, sardina y salmón.

¿Cómo se diferencian?

Un consejo para poder saber si el pescado se clasifica como de clase azul o blanco es fijarse en la cola:
si es en forma de flecha, es de pescado azul 
si su borde es recto, es pescado blanco.

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