Beneficios de hortalizas y verduras

12:39:00

Una hortaliza es cualquier planta herbácea hortícola en sazón que se pueda utilizar como alimento, ya sea cruda o cocida.

Las verduras son un grupo de hortalizas cuya parte comestible está constituida por sus partes verdes.

De las más de quinientas mil especies de plantas que ofrece la naturaleza, unas cinco mil pueden emplearse con fines nutricionales. La gran cantidad de alimentos que componen este grupo permite una pauta dietética enormemente variada, con los beneficios que ellos reporta de cara a los tratamientos culinarios y a la degustación por parte del consumidor. A pesar de esto, o precisamente por esto, no se consideran constituyentes básicos de una dieta habitual, sino más bien un complemento. La razón es que su composición química, caracterizada por un bajo contenido en grasas y proteínas y algo más elevado de  glúcidos, determina un bajo aporte energético, aun ingiriendo grandes cantidades. Sin embargo, destaca su contenido vitamínico, mineral y de fibra alimentaria, que constituye a equilibrar toda dieta en la que intervengan. 

Fuente: libro "Control e higiene de los alimentos" 


You Might Also Like

0 comments

VISITAS

SEGUIDORES EN G+