Estrategias de la Industria Alimentaria de publicación

20:02:00

Otro post sobre las estrategias de la Industria Alimentaria que explico Aitor Sánchez (Dietista - Nutricionista) en la conferencia en Vitoria, los días 25 a 27 de mayo.

Actualmente la Industria tiene tres maneras de entrar en el mercado:

  • "Que el alimento se guai". Estrategia buscar a la pàgina de la EFSA y buscar que añadir el producto, ejemplo "contribuye al normal funcionamiento del transito intestinal", después buscar el nutriente que contribuye a esa declaración y añadir el nutriente al producto comercial. Para cumplir la legislación la cantidad del nutriente añadido para que se pueda hacer la declaración nutricional tiene que ser el 15% de la cantidad recomendada diariamente. 


  • Dar a entender lo que no hace. El mensaje que da entender el producto da a entender que lleva menos grasa pero no tiene porque ser así. Ya que, siempre que no declare "ligero" tiene que cumplir que se reduce el 30% de la energía. 


  • El nombre del producto. Hacer que el nombre del producto se  perciba como un producto bueno, saludable y sano. 



¡Con todo esto se contribuye a perpetuar falsos mitos!


You Might Also Like

0 comments

VISITAS

SEGUIDORES EN G+