Salidas profesionales del dietista - nutricionista
11:50:00
Las salidas profesionales que tenemos los dietistas - nutricionistas:
• En el ámbito de la nutrición clínica, como dietista clínico en centros e instituciones socio-sanitarias públicas y privadas (hospitales, clínicas, centros de atención primaria, residencias de ancianos, centros médicos especializados, balnearios, entidades deportivas y de actividad física, ...)
• En el ámbito de la nutrición comunitaria o de la salud pública desarrollando y participando en programas de prevención y promoción de la salud en instituciones gubernamentales (Ministerio, Generalitat de Cataluña, Agencia Salud Pública, Ayuntamientos, ...), escuelas, centros cívicos, ... Programas comunitarios y de cooperación. Organizaciones no gubernamentales (ONG).
• En la restauración colectiva, participando en la supervisión, la organización y la gestión de los servicios de alimentación, así como velando por la calidad y salubridad de los menús y alimentos de centros hospitalarios, residenciales, escuelas, cárceles, centros de día , ...
• En la industria alimentaria, asesorando en el desarrollo de nuevos productos, la mejora y la innovación de líneas de productos existentes y en tareas de información y promoción de productos para asegurar el enlace entre los equipos de I + D + I (investigación , desarrollo e innovación), calidad y marketing.
• En el ámbito de la docencia, en departamentos universitarios o centros de formación púbicos y / o privados, en temas relacionados con la nutrición y la alimentación.
• En centros de investigación, tanto de organismos públicos como privados, integrado en equipos de investigación, tanto en el campo clínico como en el de la nutrición comunitaria.
• Ejercicio libre de la profesión. Consulta dietética, consultoría nutricional, mutuas sanitarias.
Cristina Piñar y Riba |
Consenso AEDN 2003
0 comments