Un ojo al pasado y al presente
10:27:00
Los cambios sociales, políticos y económicos a lo largo de la historia han influido en la evolución de la alimentación y por su puesto en el consumo de legumbre. Con los datos que tenemos de nuestro país, se ve claramente que en los últimos 20 años ha aumentado de manera rápida el consumo de carne y productos cárnicos, aumentando la ingesta de hasta más del doble de grasas de animales. Ha aumentado también de manera notable el consumo de “productos industriales” (bollería, pastelería, alimentos precocinados…). Por el contrario, alimentos básicos de la dieta mediterránea como son el pan, el arroz, las legumbres, las patatas…. –siempre en sus formas integrales que es como se consumían antiguamente-han sufrido una caída en su consumo.
Hasta hace medio siglo, las legumbres eran alimentos de consumo casi diario en los hogares españoles, desde entonces el consumo se ha ido reduciendo poco a poco. En el año 2015, el consumo medio de legumbres en España fue de 3,06 kg/persona/año.
Debido a las propiedades nutricionales de las legumbres nunca deberían pasar de moda
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